Бюро переводов ooo-perevod.ru
Нижний Новгород
+7 (831) 414-96-83

Ветроэнергетика


Заполните форму для заказа перевода






В комбинации с производством возобновляемой электроэнергии из солнца, ветра и биомасс ветровые электростанции в море обладают решающим преимуществом: они почти никогда не бездействуют. Если на суше приборы для измерения силы и направления ветра могут долго не вращаться, то в открытом море маленькие приборы чаще всего крутятся и с большой скоростью.

Во всем мире именно Северное и Балтийское моря считаются морями с лучшими полезными ветровыми условиями. Это дает значительные преимущества для стабильности электроснабжения.

ветровая электроэнергетика шельфа

Благодаря равномерному и хорошо прогнозируемому ветру в море можно вполне точно прогнозировать производство электроэнергии с помощью шельфовых ветровых электрогенерирующих установок. Одновременно здесь особенно высока производительность тока: ветровое колесо в море с годовым показателем на уровне более 4000 часов полной нагрузки достигает двойной производительности электроэнергии подобной установки на суше.

Также формы производства электроэнергии с помощью ветра и солнца дополняют друг друга: в то время как солнечная энергия дает самые высокие показатели производительности естественно летом, то ветровая энергия лучше достигает максимального значения зимой.

На основе математических расчетов электроэнергия, произведенная в море, может уже сегодня удовлетворить потребности электроэнергетики отдельных больших немецких городов таких, как Берлин, Гамбург или Мюнхен.

В 2016 году количество электроэнергии, произведенной в море объемом 12,4 Терраватт-часов, было достаточно, чтобы приблизительно покрыть потребности бытовых и промышленных объектов в Гамбурге.

К 2018 году объемы производства значительно превысят потребности Берлина и будут вдвое больше потребления в Мюнхене. Предпосылка: для использования ветра шельфа становятся крупнее не только отдельные установки, но и увеличиваются ветровые парки. В то время, как ветровой парк на суше обычно имеет установленную мощность в 10 Мегаватт (МВт), то в море эта цифра находится уже сегодня на уровне от 400 до 600 МВт.

Миллиардные инвестиции, которые здесь требуются, осуществляют наряду с немецкими и европейскими электрогенерирующими компаниями также и городские коммунальные хозяйства.

Объемы производства электроэнергии на шельфе

2013 – январь. В Европе с помощью морского ветра произведено в электросеть более 5000 Мегаватт, в Германии – около 110 Мегаватт.

2013 – июль. Введен в эксплуатацию самый большой в мире шельфовый ветровой парк "London Array" мощностью 630 Мегаватт.

2015 – декабрь. Производительность прибрежного ветра для электросетей Германии составляет около 3300 Мегаватт.

Источник: www.wind-energy-network.de