Бюро переводов ooo-perevod.ru
Нижний Новгород
+7 (831) 414 96 83

Экологически чистую электроэнергию получают из возобновляемых природных источников энергии: из солнца, ветра и биомасс. При использовании солнца нужна безоблачная погода, для биомассы – оптимальная температура, для ветра – сильное движение воздуха.

Для шельфа характерен сильный ветер, который дует почти постоянно. По этой причине здесь стали устанавливать ветряные электростанции. Это подтверждают показания приборов для измерения силы и направления ветра. На суше эти приборы могут часто быть без движения, но в открытом море они чаще всего находятся в движении, причем крутятся с большой скоростью.

Северное и Балтийское моря считаются одними из лучших территорий с полезными ветровыми условиями. Это дает значительные преимущества для стабильного производства электроэнергии.

производство электроэнергии из морского ветра

Благодаря тому, что ветер дует равномерно и его силу можно прогнозировать, электроэнергия генерируется стабильно по графику с помощью ветряных электростанций большой мощности, установленных на шельфе.

Здесь также достигается высокая производительность тока: в море ветряное колесо крутится с полной нагрузкой более 4000 часов. Для установки на равнине этот показатель в два раза меньше.

Ветряные электростанции также дополняют мощности, генерирующие ток с помощью солнца. Солнечная энергия приносит максимальную пользу летом, ветровая энергия достигает пиковых значений зимой.

Математические расчеты показывают, что объем электроэнергии, который производится на шельфе, уже сегодня достаточен для полного электроснабжения таких немецких городов, как Берлин, Гамбург или Мюнхен.

В 2016 году было получено с помощью морского ветра 12,4 Терраватт-часов электроэнергии. Это приблизительный объем спроса на электричество со стороны коммунальных и промышленных объектов Гамбурга.

К 2018 году объемы производства значительно превысят потребности Берлина и будут вдвое больше объемов спроса в Мюнхене.

Какие существуют предпосылки? Для эффективного использования морского ветра увеличиваются не только размеры, но и количество электрогенераторов, а также площади ветровых парков. В то время как стандартный ветровой парк на равнине в среднем генерирует 10 Мегаватт (МВт), то средняя мощность морского парка уже сегодня находится в пределах от 400 до 600 МВт.

В число инвесторов, вкладывающих миллиардные суммы в производство электроэнергии из морского ветра, входят немецкие, европейские электрогенерирующие компании и городские коммунальные предприятия.

Объемы производства электроэнергии на шельфе

Январь 2013 года. В Европе с помощью морского ветра было произведено более 5000 МВт электроэнергии, в Германии – около 110 МВт.

Июль 2013 года. Введен в эксплуатацию самый большой в мире шельфовый ветровой парк "London Array" мощностью 630 МВт.

Декабрь 2015 года. Электросети Германии получают из морского ветра около 3300 МВт электроэнергии.

Источник: Перевод с немецкого