Бюро переводов ooo-perevod.ru
Нижний Новгород
+7 (831) 414 96 83

Английский для успеха

Знание английского языка сегодня является одним из основных требований для успешной карьеры в любой сфере экономики и бизнеса.

Казалось бы, его учат практически все – воспитанники детских садов, школьники, студенты, домохозяйки, бизнесмены. Но владеют на высоком уровне, как правило, только специалисты, которые постоянно используют английский язык в повседневной деятельности, тренируя тем самым личное лингвистическое мастерство.

Грамматика

Английский имеет особенную структуру, которая отлична от структуры русского языка. В нем почти отсутствует словоизменение – окончания не играют такой роли как в русском, зато порядок слов в предложении имеет более существенное значение.

Многозначность слов

От перестановки двух слов может измениться весь смысл предложения. Кроме того, одинаковые по форме слова могут быть глаголами, существительными, а иногда и прилагательными и только последовательность слов в предложении раскрывает их значение. Например, из английского глагола to clang "звенеть" получается существительное clang "звон" - основа остается прежней (примерная аналогия с русским "печь" - русская печь; печь блины).

При переводе с английского сложности бывают и с модальными глаголами. Перевести на английский язык фразу "я должен" можно множеством способов (I should; I ought to; I must) – выбор будет зависеть от контекста. Эти варианты передают разные смысловые оттенки: обязательство, необходимость, неизбежность.

Артикли a, an, the

Другой особенностью государственного языка жителей Великобритании, США и ряда других стран мира - употребление артиклей. В английском языке есть как неопределённый (a, an), так и определённый артикли (the). Правила английского артикля вполне простые.

Фонетика

В английском языке отсутствуют чёткие правила чтения. Для правильного произношения слов рекомендуется проверять транскрипцию в словаре.